Nos actualités

Retrouvez les actualités de l'Huilerie Beaujolaise : nouveautés produits, salons, foires, ...


les toques blanches lyonnaises Collège culinaire de France Huilerie Beaujolaise labellisé Vignoble et découvertes

Actualités

Nos actualités


Les actualités de l'Huilerie Beaujolaise



Les actualités

Toutes les actualités à propos des salons, de nos nouveautés produits, ...


Revue de presse

Retrouvez nos articles de presse : journaux spécialisés, magazines gastronomiques, ...

Les actualités

Fête des champignons

Un événement désormais incontournable pour tous les épicuriens. La Foire de Saint Bonnet proposera, le temps d'un week end, marché aux champignons, marché de producteurs, exposition mycologique, démonstrations de cuisine et bien plus encore. Retrouverez le détail de ce programme, en marge de cet article.

Comme chaque année vous pourrez nous y retrouver et découvrir l’ensemble de notre gamme d’huiles vierges et de vinaigres de fruits . A cette occasion, pour toute commande effectuée avant le Jeudi 2 novembre et enlevée à la foire de Saint Bonnet Le Froid, une remise de 10% vous est offerte. Accédez à notre tarif via le lien "à télécharger...".

Passez votre commande en nous contactant :

par telephone au 04.37.55.08.73

par mail : boutique@huilerie-beaujolaise.fr

 

Date de publication

  • 28-10-2017

Informations pratiques

    • Les 4 et 5 Novembre 2017
    • Saint Bonnet Le Froid (43)

     

Liens utiles

 

 

 

Le Domaine de Joncy ouvre ses portes

Au programme de ces trois journées : visite de la cave, dégustation et vente des vins du domaine (en reconversion bio) bien entendu ; mais également démonstration de labour à l’ancienne, le dimanche à partir de 10h00. Un marché de produits du terroir, des visites du vignoble et des ateliers découverte pour les enfants complèterons le programme de cet agréable week end.

Le lundi, vous pourrez redécouvrir nos huiles et vinaigres. Pour plus d’informations, consultez le site internet et la page Facebook du domaine (liens en marge de cet article).

Venez nombreux !

 

Date de publication

  • 27-10-2017

Informations pratiques

    • Dates : Du samedi 25
    • au lundi 27 novembre
    • de 10h00 à 18h00
    • Lieu : 249 Route de Chavagnon
    • Quincié en Beaujolais (69)

Liens utiles

Merci !!!

Merci !!!!

Merci chers client(e)s, pour votre présence et la confiance que vous nous témoignez. Nous mettrons toujours tout en œuvre pour vous satisfaire.

Merci chers visiteurs,  venant parfois de loin (Canada, États-Unis, Israël…), pour l’intérêt porté à nos produits. Nous avons été ravis de partager avec vous notre savoir-faire.

Merci aux élus. Votre présence, témoigne de l’estime que vous nous portez ; nous en sommes particulièrement touchés.

Merci à nos partenaires touristiques et culturels. Nous vous devons une partie de notre réussite et vous en remercions.

Nous avons planté un noyer, symbole de cet anniversaire mais également de notre implication dans notre région.

Merci à tous. Cet arbre vous est dédié.

Date de publication

  • 06-10-2017

30 ans de passion, 30 ans de métier…

Il y a 30 ans naissait ce qui allait devenir l'Huilerie Beaujolaise.

Afin de célébrer cet anniversaire , nous vous convions à trois journée de portes ouvertes.

L’évènement aura lieu du samedi 30 septembre au lundi 2 octobre inclus, simultanément sur nos sites de Beaujeu et des Ardillats. Vous trouverez les coordonnées complètes sur notre page CONTACT. Les temps fort de cette manifestation seront  :

• Portes ouvertes de nos 2 moulins ; visites commentées de la production.

• Marché de producteurs, d’artisans et artistes locaux (aux Ardillats)

• Diffusion du film documentaire « A la recherche des femmes chefs » en présence de la réalisatrice, Vérane Frédiani (Théâtre de Beaujeu) 

• Exposition photos d’Etienne Heimermann (aux Ardillats)

• Marché des fournisseurs de l'Huilerie Beaujolaise (à Beaujeu)

• Démonstrations culinaires par l’Ecole Tsuji, l’Institut Paul Bocuse et l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona (à Beaujeu)

• Dédicaces (Beaujeu)

D'avantage de détails vous seront communiqués prochainement sur notre site web ou via notre page Facebook.

Date de publication

  • 01-09-2017

Informations pratiques

    • Samedi 30 septembre
    • de 14h00 à 18h00
    • Dimanche 1er
    • et Lundi 2 octobre
    • de 10h00 à 18h00

Liens utiles

Vente à distance aujourd'hui ; boutique en ligne demain....

Bien que notre site internet n’offre pas encore la possibilité d’achat en ligne, vous pouvez néanmoins vous procurer votre huile ou vinaigre préféré et être livré à toute adresse située en France métropolitaine.

> Téléchargez notre tarif et faites votre choix, tranquillement de chez vous

> Transmettez votre commande par email, via notre formulaire de contact ou en nous appelant au 04 74 69 28 06

> Vous recevrez alors une confirmation de commande précisant le montant des frais de port

> Vous pouvez alors régler vos achats par chèque, ou en appelant notre boutique pour un paiement par carte bancaire

> Vous êtes livrés sous 2 à 3 jours ouvrés, dès réception de votre règlement

Faites des économies en groupant vos commandes. Les frais de port sont offert à partir de 150 € ; alors contactez vos proches, vos amis, vos voisins...et faites des heureux !

Date de publication

  • 09-06-2017

Informations pratiques

    • Commande par téléphone
    • du mardi au samedi inclus
    • de 9h15 à 13h00
    • et de 15h00 à 18h00

Production de noix en Beaujolais, une réelle opportunité à long terme

Le 11 avril dernier, une soixantaine de personnes (propriétaires fonciers, exploitants agricoles, élus
locaux) étaient présentes au théâtre de Beaujeu pour en savoir plus sur le potentiel de
développement d'une filière noix en Beaujolais.
Ce projet a été initié en lien avec l'Agenda 21 de la commune de Beaujeu, soucieuse de
proposer des solutions face aux surfaces en friche qui se développent suite à l'arrêt de la
viticulture sur certains secteurs.

Pour en savoir plus, consultez le compte rendu de cette réunion et la synthèse de l'étude de faisabilité réalisée par la Chambre d'Agriculture du Rhône.

Date de publication

  • 31-05-2017

Liens utiles

Participer au développement de la filière noix en Beaujolais...pourquoi pas ?

Sur un territoire où la crise viticole laisse des traces et où les parcelles non exploitées s'enfrichent rapidement, amenant avec elles leurs lots de déconvenues (fermeture des paysages, risques sanitaires ou d'incendies, perte du potentiel agricole des terrains ) pourquoi ne pas implanter des noyers et valoriser les fruits via l'Huilerie Beaujolaise?

C'est sur la base de cette réflexion que la mairie de Beaujeu, la communauté de communes Saône Beaujolais, le Cluster Beaujolais, l'Huilerie Beaujolaise et la Chambre d'Agriculture ont étudié de plus près l'opportunité agronomique et technico-économique de cette nouvelle filière en Beaujolais.

Pour en savoir plus et découvrir les opportunités offertes par ce nouveau projet, participez à une rencontre avec Jean Marc Montegottero, gérant de l’Huilerie Beaujolaise et Ghislain Bouvet, conseiller spécialisé noix - Chambre d’Agriculture de l’Isère.

Des informations complémentaires sont disponibles sur simple demande auprès de la Chambre d'Agriculture, antenne de Villefranche : 04.74.02.22.30 ou par mail adressé à audrey.pages@rhone.chambagri.fr

Date de publication

  • 03-03-2017

Informations pratiques

    • Date : Le 11 avril 2017, à 18 h 30
    • Lieu : Théâtre de Beaujeu

Goûtez-voir : Odile Mattei rencontre Jean François Malle à l'Huilerie Beaujolaise

Odile Mattei nous emmène à la découverte des terroirs, des savoir-faire des hommes et des femmes de la région Auvergne-Rhône-Alpes.

Chefs, aubergistes partagent des moments culinaires conviviaux dans leurs établissements étoilés ou pas,châteaux, hôtels ou auberges de campagne. Producteurs passionnés, éleveurs de proximité, agriculteurs locaux, artisans expliquent leur implication dans
leur collaboration avec les chefs.
Au menu de Goûtez-voir : gourmandise, convivialité, authenticité grâce à des rencontres partagées dans la
bonne humeur.

Cette fois-ci, elle rencontre Jean François Malle, le chef de La Rotonde.

Date de publication

  • 02-03-2017

Informations pratiques

    • Date : Samedi 11 mars à 11h25
    • Lieu : sur France 3 Rhône-Alpes*
    • Canaux de diffusion : Orange - SFR  - Free  - Canal Sat - TNT SAT 324
    • Bouygues - Bbox 493
    • Canal Sat 353
    • Fransat 310
    • Numéricable la box 933
    • Numéricable HD 400
    • Vialis 933

Liens utiles