Nos dernières actualités

Retrouvez les actualités de l'Huilerie Beaujolaise : nouveautés produits, salons, foires, ...


les toques blanches lyonnaises Collège culinaire de France

Actualités

Nos dernières actualités


Les actualités de l'Huilerie Beaujolaise



Les actualités

Toutes les actualités à propos des salons, de nos nouveautés produits, ...


Revue de presse

Retrouvez nos articles de presse : journaux spécialisés, magazines gastronomiques, ...

Les actualités

Participer au développement de la filière noix en Beaujolais...pourquoi pas ?

Sur un territoire où la crise viticole laisse des traces et où les parcelles non exploitées s'enfrichent rapidement, amenant avec elles leurs lots de déconvenues (fermeture des paysages, risques sanitaires ou d'incendies, perte du potentiel agricole des terrains ) pourquoi ne pas implanter des noyers et valoriser les fruits via l'Huilerie Beaujolaise?

C'est sur la base de cette réflexion que la mairie de Beaujeu, la communauté de communes Saône Beaujolais, le Cluster Beaujolais, l'Huilerie Beaujolaise et la Chambre d'Agriculture ont étudié de plus près l'opportunité agronomique et technico-économique de cette nouvelle filière en Beaujolais.

Pour en savoir plus et découvrir les opportunités offertes par ce nouveau projet, participez à une rencontre avec Jean Marc Montegottero, gérant de l’Huilerie Beaujolaise et Ghislain Bouvet, conseiller spécialisé noix - Chambre d’Agriculture de l’Isère.

Des informations complémentaires sont disponibles sur simple demande auprès de la Chambre d'Agriculture, antenne de Villefranche : 04.74.02.22.30 ou par mail adressé à audrey.pages@rhone.chambagri.fr

 

Date de publication

  • 03-03-2017

Informations pratiques

    • Date : Le 11 avril 2017, à 18 h 30
    • Lieu : Théâtre de Beaujeu

Goûtez-voir : Odile Mattei rencontre Jean François Malle à l'Huilerie Beaujolaise

Odile Mattei nous emmène à la découverte des terroirs, des savoir-faire des hommes et des femmes de la région Auvergne-Rhône-Alpes.

Chefs, aubergistes partagent des moments culinaires conviviaux dans leurs établissements étoilés ou pas,châteaux, hôtels ou auberges de campagne. Producteurs passionnés, éleveurs de proximité, agriculteurs locaux, artisans expliquent leur implication dans
leur collaboration avec les chefs.
Au menu de Goûtez-voir : gourmandise, convivialité, authenticité grâce à des rencontres partagées dans la
bonne humeur.

Cette fois-ci, elle rencontre Jean François Malle, le chef de La Rotonde.
 

 

 

Date de publication

  • 02-03-2017

Informations pratiques

    • Date : Samedi 11 mars à 11h25
    • Lieu : sur France 3 Rhône-Alpes*
    • Canaux de diffusion : Orange - SFR  - Free  - Canal Sat - TNT SAT 324
    • Bouygues - Bbox 493
    • Canal Sat 353
    • Fransat 310
    • Numéricable la box 933
    • Numéricable HD 400
    • Vialis 933

Liens utiles