Les recettes

Élaborez en quelques minutes des recettes accessibles et subtiles. Découvrez des recettes d'exception, élaborées par de grands chefs.


les toques blanches lyonnaises Collège culinaire de France Huilerie Beaujolaise labellisé Vignoble et découvertes

Les recettes


Découvrez nos trucs et astuces, nos recettes et les recettes de chefs


Nos trucs et astuces

Etonnez vos papilles en seulement quelques minutes de préparation

Nos recettes

Des recettes aux saveurs subtiles accessibles à tous et pour tous les jours

Les recettes de Chefs

Des recettes gastronomiques proposées par les plus grands chefs

Nos recettes

La recette

Salade de tomate à l'italienne

Salade de tomate à l'italienne

Salade de tomate à l'italienne


Ingrédients

Marché pour 4 personnes

  • 4 tomates fraîches
  • 4 tomates séchées marinées à l'huile d'olive
  • 4 petites boules de mozzarella
  • 20 g de parmesan
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique "Référence"
  • Fleur de sel, poivre du moulin, poivre aux 5 baies

Préparation

  • Préparer la vinaigrette : verser le vinaigre dans une casserole. Porter à ébullition à feu doux, faire réduire en sirop, puis verser dans un bol. Y faire fondre le sel.
  • Peler l'ail et l'échalote, les hacher finement.
  • Egoutter les tomates séchées à l'huile, les couper en petits morceaux.
  • Ajouter l'ail, l'échalote et les tomates au sirop de vinaigre. Poivrer, verser l'huile en filet et bien mélanger le tout.
  • Laver les tomates, les émincer en rondelles et les disposer sur quatre assiettes. Egoutter et émincer la mozzarella, placer de fines tranches sur les tomates. Arroser le tout de vinaigrette.
  • Au moment de servir, décorer de basilic fraîchement ciselé et de copeaux de parmesan. Servir bien frais.

Bon appétit !