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Thon mariné, herbes et huile vierge de sésame

Thon mariné, herbes et huile vierge de sésame
Par le chef
Jean Brouilly

Thon mariné, herbes et huile vierge de sésame


Ingrédients

Marché pour 4 personnes

  • 400 g de saumon
  • 1 citron
  • 5g de sucre roux
  • Fenouil, cerfeuil, thym frais
  • 10 cl d'huile vierge de sésame
  • Huile vierge de noisette
  • Sel de l'Île de Ré
  • Poivre du moulin

Préparation

  • Saler le saumon au sel de l'Île de Ré (20 g au kilo) mélangé avec le poivre et le sucre.
  • Ajouter les herbes grossièrement hachées, arroser le tout avec l'huile vierge de sésame. Laisser 48 heures au frigo.
  • Tailler en fines tranches ou en bâtonnets, et verser le jus de citron.
  • Peut se servir avec une petite salade de mesclun ou des crudités de votre choix arrosées d'un filet d'huile vierge de noisette.

Bon appétit !