Atelier culinaire & visite de notre moulin

Depuis 1982, Jean Marc Montegottero, accompagné de son équipe, perpétue la fabrication artisanale d’huiles vierges 100 % du fruit ; un produit fin complètement naturel : un fruit…une huile.

Au fil des ans, L’Huilerie Beaujolaise a su gagner la confiance des plus grands chefs de cuisine Français et étrangers ; faisant ainsi de ces derniers les ambassadeurs de ses produits d’exception.

Dans le cadre de notre partenariat avec la Vallée de la Gastronomie nous vous proposons de passer une demie journée à la découverte de notre savoir-faire.

Afin de réveiller vos papilles, votre voyage débutera par Belleville-sur Saône où Loïc Piètre (Prestafood & Com) vous proposera un atelier culinaire autour de l’un ou plusieurs de nos produits (huiles, vinaigres ou poudre de fruits).

Il ne s’agit pas d’un cours de cuisine participatif, mais vous pourrez néanmoins, de façon ponctuelle, mettre la main à la pâte.

Et, bien entendu, déguster ce qui aura été préparé devant vous.

A l’issue de cette « mise en bouche », une fiche recette vous sera remise afin de vous permettre de reproduire chez vous cette expérience culinaire.

Un petit trajet d’une vingtaine de minutes vous amènera jusqu’aux portes de notre moulin de Beaujeu, vous permettant ainsi d’avoir un aperçu de notre belle région, le Beaujolais.

La visite guidée de cet atelier du XIXème siècle, vous révèlera quelques-uns de nos secrets de fabrication.

Une fois celle-ci achevée, vous pourrez déguster nos huiles et vinaigres et profiter de notre boutique. 

Prix : par personne

Nos prochaines dates :

  • Jeudi 30 mai
  • Jeudi 27 juin

Informations pratiques

Ce prix comprend :

La démonstration culinaire, la recette, la visite de notre moulin, la dégustation de nos huiles et vinaigres, les ingrédients (ceux fabriqués par nos soins) vous permettant de reproduire la recette.

Ce prix  ne comprend pas :

Les trajets entre les 2 sites.

Durée :

3h environ (09h - 12h)

  • Atelier culinaire 1h30
  • Trajet 20 à 30 minutes
  • Visite du moulin et dégustation : 1h00

Modalités :

Langues parlées : Français - Anglais

Le trajet entre les 2 localités s’effectue par vos propres moyens (véhicule indispensable), vous serez néanmoins accompagné tout au long de celui-ci.

Afin de préserver la qualité de nos visites nous limitons l’accueil à 8 personnes par session.

En deçà de 4 personnes, nous nous réservons la possibilité d’annuler la visite. Vous serez prévenu une semaine en avance et le montant de votre réservation intégralement remboursé.

Copyright photos : ©CHERRYSTONE pour la Vallée de la Gastronomie - © Etienne Ramousse pour Destination Beaujolais