Les Toques Blanches Lyonnaises

Huilerie Beaujolaise : fabrication d'huile et vinaigre artisanaux dans le beaujolais.

Fondée en 1936 par le chef Marius Vettard, l'association des Toques Blanches Lyonnaises réunit des chefs cuisiniers et pâtissiers de renom, garants de l'héritage culinaire lyonnais et ambassadeurs de la gastronomie française. Depuis sa création, l'association s'engage à promouvoir l'excellence, la générosité, l'engagement et l'audace dans le domaine culinaire.

Les missions des Toques Blanches Lyonnaises incluent la transmission du savoir-faire aux jeunes générations, le soutien à des causes nobles telles que la Fondation Saint-Irénée et la Fondation France Alzheimer, ainsi que la valorisation des talents émergents à travers l'organisation de concours et la participation à des événements gastronomiques majeurs.

Aujourd'hui, l'association compte environ 140 membres, dont des sommeliers, directeurs de salle, fromagers, charcutiers, pâtissiers et chefs établis à l'étranger, tous unis par la passion de la gastronomie et le désir de faire rayonner la cuisine lyonnaise et française à travers le monde.