Par
Loïc PIETRE, PRESTAFOOD&COM
Muffin aux épinards et Huile vierge de Pistache
Ingrédients
Pour 10 piècesTemps de préparation : 45 minutes
- - 3 oeufs
- - 1 sachet de levure chimique
- - 130g de farine T55
- - 30g de Poudre de Pistache deshuilée "Huilerie Beaujolaise"
- - 30g d'Huile Vierge de Pistache "Huilerie Beaujolaise"
- - 325g de pousse d’épinards cru
- - 45g de Parmesan
- - 125g de lait demi-écrémé
- - 20g de Pistaches non salées
- - Sel/Poivre
Réalisation.
- 1. Préchauffez votre four, chaleur tournante, à 180°C. Montez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Blanchir les épinards dedans 3 minutes et les débarrasser dans une eau glacée pour stopper la cuisson et fixer la chlorophylle. Égouttez et pressez fermement pour extraire toute l’eau. On doit obtenir 125g d’épinards cuits.
- 2. Dans un blender, ajoutez les épinards, les oeufs, le parmesan, l’huile vierge de pistache et la poudre de pistache déshuilée. Mixer afin d’avoir un résultat bien homogène. Débarrassez dans un saladier. Ajoutez ensuite la levure chimique et la farine tamisée puis mélangez au fouet. Délayez avec le lait en deux fois. Assaisonnez de sel et poivre. Réservez.
- 3. Concassez grossièrement les pistaches non salées. Réservez.
- 4. Versez votre appareil à muffin dans vos moules de moitié. Ajoutez les pistaches concassées et enfournez pour 14 minutes.
- 5. À déguster chaud ou froid. Pour les plus gourmands, ajoutez du parmesan râpé et un trait d’huile vierge de pistache au moment de consommer.
Bonne dégustation !
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