Avocat à l'huile vierge de pistache

Cookies deux chocolats à la farine de noisette déshuilée

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 12 minutes

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 200g de farine de noisette déshuilée
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 200g de beurre doux refroidi et coupé en cubes
  • 2 cuillères à café d'huile vierge de noisette toastée
  • 50g de sucre muscovado ou sucre brun
  • 100g de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 1 paquet de pépites de chocolat noir
  • 1 paquet de pépites de chocolat blanc
  • Sel

Préparation

  • Dans un grand saladier, mélangez les farines, la levure et le sel.
  • Dans un autre saladier, fouettez le beurre en cubes avec la cassonade et le sucre blanc jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l’huile de noisette, puis incorporez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille.
  • Incorporez progressivement le mélange de farines à la préparation liquide jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les morceaux de chocolat blanc. Mélangez délicatement.
  • Préchauffez votre four à 180°C (chaleur tournante).
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des boules de pâte en les espaçant bien (environ 3-4 cm entre chaque cookie).
  •  Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés mais que le centre reste moelleux.
  • Astuce : vous pouvez écraser légèrement vos cookies à mi-cuisson pour les aplatir. 

Bon appétit !