Risotto à l'huile de pépins de raisin à l'extrait de truffe


Ingrédients


Préparation

  • Éplucher l'oignon et le ciseler finement.
  • Dans une casserole chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajouter le riz et le nacrer pendant environ 1 minute, puis déglacer avec le vin blanc. Laisser le vin s'évaporer complètement.
  • Verser ensuite le bouillon chaud progressivement, juste à hauteur des grains de riz et cuire à feu doux en remuant régulièrement. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux, environ 15 minutes. 
  • Hors du feu, incorporer le beurre et ajuster l'assaisonnement avec du sel selon votre goût.
  • Tailler le jambon en fines lamelles et l'ajouter délicatement au risotto.
  • Servir le risotto dans des assiettes, parsemer de copeaux de parmesan et terminer avec quelques gouttes d'huile de pépins de raisin à l'extrait de truffe pour sublimer le plat.

Bonne dégustation