Huile vierge de noix de pécan toastée
search

Huile vierge de noix de pécan toastée

Cette huile à la saveur entre la noix et l'amande, elle assaisonne les salades, tous les types de riz , autour d'un poisson ou d'une viande blanche, elle s'apprecie aussi sur un fromage sec et en dessert.

Usage :

  • Assaisonnement
  • Finition sur plat chaud

Association parfaite avec :

Volume sélectionné : 50 cl
Expédition sous 48h ouvrés

Quantité
22,50 €
TTC

picture_as_pdf Descriptif détaillé (ingrédients, allergènes)


Comment utiliser l’huile vierge de noix de pécan toastée ?

L'huile vierge de noix de pécan toastée est idéale pour assaisonner vos salades, rehausser vos plats de légumes grillés, ou encore pour ajouter une touche gourmande à vos viandes et poissons. Pour profiter pleinement de ses arômes, il est conseillé de l'utiliser en finition sur des plats chauds ou froids.

Quelques idées recettes pour cuisiner avec l’huile vierge de noix de pécan toastée

  • - Soupe de patate douce : ajoutez un filet d'huile de noix de pécan dans votre soupe de patate douce pour enrichir la texture et ajouter une saveur délicate ;
  • - Salade de quinoa et noix de pécan : mélangez du quinoa cuit avec des épinards frais, des morceaux de poire, et des noix de pécan. Arrosez d'huile de noix de pécan toastée ;
  • - Marinade pour viande : mélangez l'huile de noix de pécan avec des épices et des herbes pour créer une marinade savoureuse pour vos viandes.

Les arômes de l’huile vierge de noix de pécan toastée

L'huile de noix de pécan toastée offre des arômes intenses de noix grillée et une touche de caramel. En bouche, elle déploie une saveur douce et légèrement sucrée, qui rappelle la praline et le beurre noisette, apportant une sensation de chaleur et de gourmandise. Son goût toasté accentue l’aspect croquant de la noix de pécan, ce qui la rend parfaite pour enrichir aussi bien les plats sucrés que salés.