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Huile vierge de Noisette biologique, première pression à froid
Certifié par FR-BIO-01
Idéale pour accompagner une salade d'endives, des poissons, un écrasé de pommes de terre, ou encore à utiliser en pâtisserie.
Usage :
- Assaisonnement
- Finition sur plat chaud
Comment utiliser l’huile vierge de noisette biologique ?
L’huile vierge de noisette biologique est parfaite pour les cuissons douces, le rôtissage de légumes ou comme finition sur des plats chauds. Pour les desserts, cette huile apporte une note unique, idéale pour les pâtisseries et les gâteaux.
Quelques idées recettes pour cuisiner avec l’huile vierge de noisette biologique
- - Salade de chèvre et poire à l’huile de noisette : assemblez de la roquette, des tranches de poire et des morceaux de fromage de chèvre. Arrosez d’une vinaigrette à base d’huile de noisette et de vinaigre balsamique ;
- - Pâtes aux champignons et huile de noisette : faites revenir des champignons dans un peu de beurre et d’ail, puis mélangez-les avec des pâtes cuites. Ajoutez un filet d’huile de noisette et parsemez de parmesan ;
- - Bruschetta au potimarron rôti et huile de noisette : Étalez des morceaux de potimarron rôti sur des tranches de pain grillé, puis ajoutez un filet d’huile de noisette.
Les arômes de l’huile vierge de noisette biologique
L’huile vierge de noisette biologique dégage des arômes intenses et gourmands de noisette grillée. Elle offre une saveur douce et légèrement sucrée, avec des notes grillées qui rappellent la noisette fraîchement torréfiée. Son profil riche et onctueux rehausse aussi bien les salades que les plats chauds.