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Douce et parfumée et légèrement toastée, elle s'utilise pour les marinades (saumon cru à l'aneth, basilic) ou en fin de cuisson sur coquilles Saint-Jacques, pâtes, truite, poulet et agneau.
L’huile d’amande rappelle la douceur des amandes fraîches, avec des notes subtiles florales et boisées. En bouche, elle dévoile des saveurs douces et de noisette, accompagnées d’une légère amertume évoquant le fruit à coque. Que ce soit en cuisine ou pour des soins corporels, l’huile d’amande séduit par son parfum envoûtant et sa saveur délicate.
Extraite des graines de l'amandier (Prunus dulcis), un arbre à feuilles caduques de la famille des Rosacées, l’huile d’amande trouve son origine au Moyen-Orient et en Asie du Sud, où l’amandier est cultivé pour ses fruits riches en huile.
Les amandes sont pressées à froid par un procédé mécanique, après avoir été concassées et chauffées pendant 45 minutes, pour extraire cette précieuse huile.
Cultivées en Espagne puis transformées en France, ces amandes vierges à 100% révèlent une huile riche qui sublimera vos viandes et poissons.
Le terme "vierge" signifie que l’huile est extraite de fruits sains, par un processus mécanique, sans ajout de substances chimiques, et est filtrée sur papier buvard. Elle conserve toutes ses qualités même si les fruits sont acides ou amers.
Sa couleur dorée et sa saveur douce la rendent parfaite pour sublimer vos créations culinaires, apportant une touche raffinée à chaque plat.
Conservez-la dans un endroit sec, à l’abri de la lumière, idéalement entre 8°C et 20°C.