Tomates mozzarella à ma façon
Par le chef
Philippe Gauvreau

Tomates mozzarella à ma façon


Ingrédients


Préparation

  • Monder les tomates afin de les débarrasser de la peau.
  • Couper la première en deux puis la seconde en quatre.
  • Les épépiner, puis les mettre à mariner dans une vinaigrette balsamique huile d’olive.
  • Mixer la mozzarella avec le basilic blanchi préalablement afin d’obtenir une pâte bien verte.
  • Débarrasser celle-ci dans une poche à pâtisserie.
  • Garnir la tomate avec cette préparation et reconstituer la tomate avec les quarts mondés.
  • Blanchir la roquette, la rafraîchir et mixer le tout avec du parmesan, des pignons de pins et de l'huile vierge de pignon de pin afin d’obtenir un mélange lisse, homogène et gouteux.
  • Garnir le fond de l’assiette avec la roquette mixée, posez la tomate et finir avec les olives et les copeaux de parmesan.

Bon appétit !