Par
Loïc PIETRE, PRESTAFOOD&COM
Brochette de Cochon marinée au café, Mayo’ torréfiée et Spaghetti de courgette
Ingrédients
Pour 6 personnesTemps de préparation : 45 minutes
- - 1kg d’échine de porc
- - 1 double expresso
- - 1 c.à.c de piment doux
- - Sel / Poivre
- - 15cl d'Huile de Pépins de raisins & Café "Huilerie Beaujolaise"
- - 1 oeuf
- - 1 jaune d’oeuf
- - 30g de moutarde de dijon
- - 1 citron jaune bio
- - 2 courgettes
- - Huile d’Olive
Réalisation.
- 1. Détaillez votre échine de porc en morceaux de 5cm x 3cm. Les disposer dans un saladier avec le piment doux et une bonne pincée de sel. Ajoutez un double expresso ( 80ml )et mélangez le tout. Laissez mariner au réfrigérateur.
- 2. 2. Dans un pot ou un broc, ajoutez l’oeuf, le jaune, la moutarde, une pincée de sel et de poivre. Mixez et montez à l’huile de pépins de raisin & Café à l’aide d’un mixeur plongeant ( fonctionne aussi dans un bol avec un fouet ! ). Une fois montée, ajoutez 1/2 jus de citron, mixez à nouveau . Assaisonnez si besoin et réservez au frais.
- 3. À l’aide d’une mandoline, réalisez des sphagetti de courgette. Réunir dans un saladier et assaisonnez de sel. Zestez 1/2 citron jaune, mélangez et placez au frais.
- 4. Préchauffez votre four à 230°C, fonction grill + chaleur tournante ( peut être aussi réalisé au barbecue ). Retirez le cochon du café et montez vos 6 brochettes. Une fois le four chaud, disposez vos brochettes sur grille au deuxième niveau au partant du haut. Cuire 5 minutes d’un côté et 5 minutes de l’autre.
- 5. Retirez l’eau de végétation des courgettes obtenu par le sel. Assaisonnez d’huile d’olive et de poivre.
- 6. Dressez les différents éléments et badigeonnez d’huile de pépins de raisin & Café les brochettes pour les plus gourmands !
Bonne dégustation !
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