Avocat à l'huile vierge de pistache

Recette des tacos moelleux de choux, saumon fumé et tzatziki à l'huile vierge de pépins de courge​


Ingrédients

4 / 6 personnes


Préparation

  • Mélangez la farine avec une pincée de sel et de sucre. Ajoutez les autres ingrédients : levure chimique, yaourt grec, l’eau tiède et l’huile d’olive. Mélangez avec les mains dans le bol dans un premier temps puis sur le plan de travail dans un second temps. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Disposez la pâte dans le bol de base et couvrez d’un linge humide. Placez le tout au four à 40°, chaleur tournante pendant 30 minutes.
  • Ébouttez le concombre et épluchez-le une fois sur deux. Détaillez en cube puis hachez grossièrement. Débarrassez dans un bol, assaisonnez de sel et réservez. Ciselez la menthe et l’aneth. Les ajouter au yaourt grec. Retirez l’eau de végétation du concombre tirée par le sel et ajoutez le au yaourt. Ajoutez l’huile vierge de pépins de courge et mélangez. Réservez au frais.
  • Sortez votre pâte du four et donnez lui la forme d’un boudin. Détaillez 11 à 12 portions de pâte. Avec les mains, formez une boule avec chacune des portions. Étalez chaque boule avec un rouleau à patisserie afin d’obtenir un cercle d’une douzaine de centimètre. Dans une poêle, avec un trait d’huile de pépins de raisin, colorez la pâte de chaque côté et disposez-le directement dans le creux d’une terrine afin de donner la forme d’un tacos. Répétez l’opération pour chacun des cercles de pâte.
  • Mélangez dans un saladier les choux finement taillés ( couteau ou mandoline, au choix ) et assaisonnez généreusement d’huile vierge de pépins de courge. Assaissonnez de sel et poivre.
  • Disposez une cuillère à soupe de tzatziki au fond du tacos. Disposez le chou en salade puis le saumon fumé préalablement coupé en lanière. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et quelques pluches d’aneth pour la décoration. Pour les plus gourmands, vous pouvez rajouter quelques points de tzatziki par dessus.

Bonne dégustation !