Huile d'olive vierge extra
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Huile d'olive vierge extra

Huile d'olive vierge extra d'origine UE. Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.

Son goût parfaitement équilibré vous permettra d'agrémenter vos plats au quotidien.

Usage :

  • Finition sur plat chaud
  • Assaisonnement
Volume sélectionné : 1 l
Expédition sous 48h ouvrés

Quantité
26,50 €
TTC

picture_as_pdf Descriptif détaillé (ingrédients, allergènes)


Les arômes de l’huile d’olive vierge extra

L'huile d'olive se distingue par son bouquet aromatique complexe et riche. Elle offre des notes fraîches et herbacées, rappelant l'herbe coupée, les feuilles de tomate et l'artichaut. Avec un équilibre subtil entre l’amertume et la douceur, elle est un ingrédient clé dans de nombreuses cuisines à travers le monde.

La fabrication de l’huile d’olive vierge

Les olives sont récoltées à maturité, triées et stockées pendant un maximum de 2 à 3 jours avant d'être soigneusement lavées. Elles sont ensuite broyées et malaxées pour faciliter l'extraction de l'huile. L'huile est séparée des eaux de végétation et des solides par un décanteur centrifugeur.

Ce jus naturel, pressé à basse température, préserve toutes les propriétés naturelles de l’huile. Aucune substance ajoutée ni conservateur (comme le BHA, BHT ou TBHQ) n'est utilisé. L'appellation "huile d'olive vierge extra" est réservée aux huiles dont l'acidité est inférieure ou égale à 0,8%.

Comment utiliser l’huile d’olive vierge de l’Huilerie Beaujolaise ?

Sa saveur subtile met en valeur les plats de viandes, de poissons, de légumes et les salades, leur apportant une touche élégante et raffinée.

Quelques suggestions pour utiliser l’huile d’olive vierge

  • - Pâtes aglio e olio : faites cuire des spaghettis, puis dans une poêle, faites chauffer doucement de l'ail finement haché dans de l'huile d'olive. Ajoutez une pincée de flocons de piment rouge et un peu de persil frais. Mélangez les pâtes avec l'huile parfumée à l'ail, et servez avec du parmesan râpé ;
  • - Saumon grillé à l'huile d'olive et au citron : badigeonnez des filets de saumon avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre. Faites-les griller ou cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits. Servez avec une salade ou des légumes grillés ;
  • - Pizza blanche à l'huile d'olive et au romarin : préparez une pâte à pizza et étalez-la avec un filet d'huile d'olive vierge extra. Ajoutez du romarin frais, du sel, du poivre, et un peu de mozzarella. Faites cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante ;
  • - Bruschetta classique : grillez des tranches de pain, frottez-les avec une gousse d'ail, puis ajoutez des tomates coupées en dés, du basilic frais, du sel et un filet d'huile d'olive vierge extra. Servez en apéritif ou en entrée.