Salade de tomate à l'italienne

Salade de tomate à l'italienne


Ingrédients

Marché pour 4 personnes


Préparation

  • Préparer la vinaigrette : verser le vinaigre dans une casserole. Porter à ébullition à feu doux, faire réduire en sirop, puis verser dans un bol. Y faire fondre le sel.
  • Peler l'ail et l'échalote, les hacher finement.
  • Egoutter les tomates séchées à l'huile, les couper en petits morceaux.
  • Ajouter l'ail, l'échalote et les tomates au sirop de vinaigre. Poivrer, verser l'huile en filet et bien mélanger le tout.
  • Laver les tomates, les émincer en rondelles et les disposer sur quatre assiettes. Egoutter et émincer la mozzarella, placer de fines tranches sur les tomates. Arroser le tout de vinaigrette.
  • Au moment de servir, décorer de basilic fraîchement ciselé et de copeaux de parmesan. Servir bien frais.

Bon appétit !