
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Huile d'olive vierge extra d'origine UE. Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement par des procédés mécaniques.
Son goût parfaitement équilibré vous permettra d'agrémenter vos plats au quotidien.
L'huile d'olive se distingue par son bouquet aromatique complexe et riche. Elle offre des notes fraîches et herbacées, rappelant l'herbe coupée, les feuilles de tomate et l'artichaut. Avec un équilibre subtil entre l’amertume et la douceur, elle est un ingrédient clé dans de nombreuses cuisines à travers le monde.
Les olives sont récoltées à maturité, triées et stockées pendant un maximum de 2 à 3 jours avant d'être soigneusement lavées. Elles sont ensuite broyées et malaxées pour faciliter l'extraction de l'huile. L'huile est séparée des eaux de végétation et des solides par un décanteur centrifugeur.
Ce jus naturel, pressé à basse température, préserve toutes les propriétés naturelles de l’huile. Aucune substance ajoutée ni conservateur (comme le BHA, BHT ou TBHQ) n'est utilisé. L'appellation "huile d'olive vierge extra" est réservée aux huiles dont l'acidité est inférieure ou égale à 0,8%.
Sa saveur subtile met en valeur les plats de viandes, de poissons, de légumes et les salades, leur apportant une touche élégante et raffinée.