Tartare de crevettes, avocat et mangue


Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes roses
  • 1 avocat 
  • 1 mangue
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 1 pincée d'aneth
  • 1 filet de jus de citron vert
  • 1 c. à soupe de vinaigre de mangue
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  • Prenez un saladier et ajoutez-y les ingrédients au fur et à mesure de leur préparation.
  • Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau, ôtez la peau, puis détaillez la chair en petits dés. Placez-les dans le saladier et arrosez-les d'un filet de jus de citron vert pour éviter qu'ils ne noircissent. 
  • Si vous utilisez une mangue fraîche, épluchez-la, récupérez la chair en contournant le noyau puis coupez-la également en petits dés.
  • Décortiquez les crevettes (tête et carapace) puis découpez-les en morceaux de taille similaire à ceux de l'avocat et de la mangue.
  • Ajoutez le vinaigre de mangue, puis mélangez délicatement avec l'aneth, le poivre et le sel.
  • Pour le dressage, utilisez des emporte-pièces ou un petit ramequin : remplissez-les de tartare, tassez légèrement à l'aide d'une cuillère, puis démoulez avant de servir.

Bonne dégustation !