Avocat à l'huile vierge de pistache

Nouilles sautées aux légumes et huile de pépin de raisin & piment Chipotle

  • Préparation 5 minutes
  • Marinade 30 minutes

Ingrédients


Préparation

  • Dans une eau bouillante ( non salée ), cuire les nouilles le temps indiqué. Rincez à l’eau froide une fois cuite.
  • Épluchez les carottes et taillez-les en julienne. Émincez votre poivron rouge en fine lamelle. Hachez la gousse d’ail. Séparez le vert des oignons cebettes du bulbe. Émincez les deux bulbes et réservez. Taillez des tronchons de 5cm d’un des verts de cebette et émincez l’autre en biseaux pour la décoration.
  • Réalisez la sauce. Dans un bol, mélangez la sauce soja, la sauce huître, l’huile de pépins de raisin et Piment Chipotle, le sucre et les graines de coriandre concassée. Ajoutez quelques tours de moulin à poivre. Réservez 
  • Dans une poêle chaude ou un wok, disposez un trait d’huile de pépins de raisin et Piment Chipotle. Faites revenir dans un premier temps les carottes et les oignons émincés pendant 1 minute. Ajoutez le poivron rouge et la gousse d’ail haché. Cuire 2 minutes supplémentaires. Ajoutez les tronchons de vert de cebette, les nouilles et la sauce. Cuire jusqu’à que ce les nouilles soit chaudes et que la sauce enrobe bien l’ensemble.
  • Dressez et ajoutez quelques noix de cajou et du vert de cebette émincé.

Bon appétit !