Avocat à l'huile vierge de pistache

Wok de Gambas printanier


Ingrédients

  • 80g de petits pois écossais
  • 150g de poivrons rouges
  • 150g de carottes
  • 150g de pois gourmands
  • 1/4 de piment antillais
  • 1 oignon cebette

  • 9 Gambas crues
  • 2 c.à.s de Vinaigre de Calamansi
  • 3 c.à.s de sauce soja salé
  • 1 c.à.s de miel
  • 1/2 citron vert


Préparation

  • Décortiquez les gambas en veillant à laisser juste la queue. Faites mariner avec la sauce soja, le miel et le zeste d'un 1/2 citron vert. Réservez au réfrigérateur 
  • Préparez vos légumes avant la cuisson. Ecossez les petits pois, et taillez en lamelle la carotte et le poivron. Emincez en biseau le vert de votre oignon cebette et émincez le bulbe. Ciselez finement le piment antillais.
  • Faites cuire les petits pois 4 minutes dans une eau bouillante salée. Les disposer dans une eau glacée après cuisson. Réservez.
  • Egouttez les gambas en veillant à conserver la marinade. 
  • Placez votre wok sur feu vif avec un trait d'huile d'olive. Saisissez-les d'un côté puis retirez-les.
  • Ajoutez dans le wok le poivron, la carotte et les pois gourmands. Cuire 5 minutes en remuant toute les 30 secondes.
  • Ajoutez l'oignon cebette émincé et le piment antillais. Faites cuire 1 minute supplémentaire.
  • Ajoutez les gambas, la marinade et le vinaigre de Calamansi, puis cuire deux nouvelles minutes.
  • Stoppez la cuisson, ajoutez le vert de cebette émincé et les petits pois.
  • Dressez et ajoutez quelques pluches de coriandre pour la fraicheur.

Bon appétit !