Dos de Cabillaud à l'huile vierge estivale


Ingrédients pour 3 personnes

  • 50g de tomates cerises jaunes
  • 50g de tomates cerises rouges 
  • 50g de tomates cerises noires
  • 25g de câpres
  • 30g d'olives noires
  • 1/2 échalote
  • 1/4 de botte de ciboulette
  • 75g de Beauj'Olive à l'extrait de citron
  • 3 dos de Cabillaud
  • Beauj'Olive à l'extrait de citron
  • Sel et poivre

Préparation

  • Taillez en deux les tomates cerises et les olives noires. Ciselez finement l'échalote. Emincez finement la ciboulette. Mélangez le tout avec les câpres et la Beauj'Olive à l'extrait de citron. Assaisonnez légèrement de sel et poivre et réservez au réfrigérateur.
  • Assaisonnez de sel vos dos de Cabillaud. Placez une feuille de papier cuisson sur le fond de votre poêle et allumez sur feu moyen. Ajoutez un trait de Beauj'Olive à l'extrait de citron et disposez vos dos de Cabillaud "côté peau" (là où il y a les marquages bruns sur le poisson). Cuire 3 à 4 minutes selon la grosseur de vos dos de Cabillaud.
  • Retournez délicatement les dos et disposez-les au four, chaleur tournante à 180°c pendant 6 minutes. 
  • Si la pointe d'un couteau rentre sans résistance dans la chair, le poisson est cuit ! Servez dès à présent avec une jolie cuillère de sauce vierge.

Bonne dégustation !