Minestrone d’ananas au vinaigre de mangue


Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 ananas
  • 2 c.à.s de vinaigre de mangue
  • 5 + 1 branches de menthe
  • 1/2 grenade
  • 1 fruit de la passion
  • 1 citron vert

Préparation

  • Coupez la tête et la base de l’ananas puis épluchez-le à l’aide d’un couteau. Taillez des tranches de 4/5mm d’épaisseur. Retirez le coeur des tranches concernées. Détaillez chacune des tranches en dés puis réservez.
  • Récupérez les feuilles de menthe de 5 branches et ciselez-les finement. Ajoutez-les à l’ananas avec le fruit de la passion, le vinaigre de mangue et le zeste du citron vert.
  • Coupez la grenade en deux dans le sens de la hauteur et récupérez les graines. Réservez à part car le jus tâche beaucoup.
  • Dressez le minestrone d’ananas et parsemez de grenade uniquement à la fin. Ajoutez une ou plusieurs feuilles de menthe pour la décoration.

Bonne dégustation !