Huile vierge de cacahuète toastée
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Huile vierge de cacahuète toastée

Cette huile au parfum de cacahuète corsée et toastée se marie avec des salades, tomates, pommes de terre en purée, du foie gras poêlé et de nombreuses recettes à base de fromage.

Usage :

  • Finition sur plat chaud
  • Assaisonnement

Association parfaite avec :

Volume sélectionné : 50 cl
Expédition sous 48h ouvrés

Quantité
12,90 €
TTC

picture_as_pdf Descriptif détaillé (ingrédients, allergènes)


L’huile vierge de cacahuète, fruit du savoir-faire de l’Huilerie Beaujolaise

À l’Huilerie Beaujolaise, l’huile vierge de cacahuète est encore fabriquée de manière artisanale. Les arachides sont d’abord concassées, puis cuites pendant 45 minutes avant d’être pressées à l’aide d’une presse hydraulique, donnant à l’huile son goût subtil de noisette toastée. Après la décantation, l’huile est filtrée à travers un filtre papier pour obtenir une pureté optimale.

Comment utiliser l’huile de cacahuète ?

Que vous souhaitiez sublimer vos salades, accentuer la saveur de vos tomates, ou accompagner un foie gras poêlé fondant, l’huile de cacahuète de l’Huilerie Beaujolaise apporte une note toastée et corsée à chaque plat. Elle se marie également parfaitement avec des recettes à base de fromage, ajoutant une touche de caractère à chaque bouchée.

Comment conserver l’huile vierge traditionnelle de cacahuète ?

Cette huile se conserve idéalement dans un endroit sec et à l’abri de la lumière, entre 8°C et 20°C.

Quelques idées pour utiliser l’huile de cacahuète en cuisine

 

  • - Tartare de thon à l’huile de cacahuète : assaisonnez un tartare de thon avec l'huile de cacahuète toastée, du citron vert, de la coriandre et un peu de piment pour une entrée fraîche et savoureuse;
  • - Nouilles sautées au tofu et légumes : ajoutez une touche d'huile de cacahuète toastée dans un wok pour parfumer des nouilles sautées avec des légumes croquants, du tofu et des oignons verts;
  • - Carpaccio de Saint-Jacques à l’huile de cacahuète : arrosez des tranches fines de Saint-Jacques d’un filet d’huile vierge de cacahuète toastée, accompagnées de zestes de citron et de quelques herbes fraîches.

 

Les arômes de cette huile complexe

L’huile de pépins de raisin infusée au café dévoile des arômes subtils et sophistiqués, mêlant la douceur naturelle du pépin de raisin à l’intensité légèrement torréfiée du café. En bouche, elle offre une saveur douce et veloutée, enrichie de notes de noisette et d'amande, avec une touche finale d’amertume qui rappelle le café fraîchement moulu.