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Nous avons capturé le fruité intense et le délicieux velouté de la poire Williams dans ce condiment. Il accompagnera parfaitement les salades aux noix, le fromage ou le foie gras. Ce produit peut également être utilisé en pâtisserie.
Le vinaigre de poire se marie divinement avec les salades aux noix, le fromage ou encore le foie gras, ajoutant une note légère sucrée et acidulée. Également très utilisé pour la pâtisserie, le vinaigre de poire est idéal pour aromatiser vos desserts et prononcer le goût de vos pâtisseries. < /p>
Le vinaigre de poire capture des notes fruitées, sucrées et délicates avec une légère acidité rappelant la poire. Il présente un arôme floral légèrement épicé, créant un doux équilibre. L'arôme du vinaigre de poire en fait un excellent choix pour les vinaigrettes, les marinades, les sauces, et même les desserts.
Dans un premier temps, les poires sélectionnées sont pressées pour extraire le jus, également appelé « moût ». Le moût est laissé à fermenter naturellement grâce aux levures présentes dans l’environnement. Elles transforment les sucres du moût en alcool dans le processus de fermentation alcoolique, pour devenir du vin de poire. Ce vin est ensuite transformé en acide acétique, transformant ainsi l’alcool en vinaigre. Il subit en dernier point une filtration pour être mis en bouteille.