Condiment de moût de raisin 'Quintessence'
Fabriqué en Italie, ce condiment à base de vinaigre balsamique de modène vieili jusqu'à un an est mis en bouteille dans nos locaux.
Doux et sirupeux, il peut-être utilisé en finition sur les viandes, poissons ou désserts.
Usage :
- Finition sur plat chaud
- Assaisonnement
Comment utiliser le condiment Quintessence en cuisine ?
En cuisine, il s’utilise idéalement en finition, pour rehausser les saveurs sans cuisson. Ajoutez quelques gouttes sur une salade verte, des tomates fraîches ou des légumes grillés pour une touche sucrée et acidulée. Il est aussi excellent pour accompagner des fromages affinés ou du foie gras, apportant une note raffinée. En dessert, un filet sur des fruits frais ou une panna cotta ajoute une profondeur fruitée et subtilement sucrée.
Quelques idées recettes pour cuisiner avec le condiment Quintessence
- - Foie gras poêlé au moût de raisin : versez quelques gouttes de moût de raisin "Quintessence" sur du foie gras poêlé. Sa douceur fruitée rehausse le goût riche et fondant du foie gras ;
- - Panna cotta au moût de raisin : servez une panna cotta nature avec un léger filet de moût de raisin "Quintessence" en garniture ;
- - Tartare de saumon au moût de raisin : ajoutez un peu de condiment de moût de raisin dans un tartare de saumon avec de l’échalote et de la ciboulette.
Les arômes du condiment Quintessence
Le condiment de moût de raisin "Quintessence" présente des arômes riches et délicats, avec des notes de raisin mûr, de fruits secs et une légère touche de caramel. En bouche, il offre un équilibre subtil entre douceur et acidité, avec une texture veloutée qui enrobe agréablement le palais.