Gaspacho de fraises
Ingrédients
Marché pour 4 personnes
- 750 g de fraises
- 1 nectarine
- Quelques framboises
- 60 g de sucre glace
- 7 feuilles de menthe
- 3 cuillères à soupe d'huile vierge de pistache
- 2 cuillères à café de vinaigre de citron, que vous pouvez remplacer par du vinaigre de Calamansi
- 1 cuillère et demie à soupe de vinaigre balsamique "Référence" ou de vinaigre de framboise.
- Pour la décoration : vinaigre balsamique "Quintessence" ou véritable balsamique traditionnel, ou traditionnel cerisier 12 ans d'âge de Modène (quelques gouttes)
Préparation
- Laver les fraises, les sécher et les équeuter. Les couper en morceaux grossiers et les mettre dans un blender (mixeur).
- Ajouter le sucre glace, les feuilles de menthe lavées et séchées, le vinaigre de citron, le vinaigre balsamique et l'huile vierge de pistache. Mixer.
- Verser dans des coupes et incorporer des morceaux de nectarines et quelques framboises. Réserver 1 heure au moins au réfrigérateur.
- Servir bien frais après avoir ajouté les quelques gouttes de finition décorative.
Bon appétit !