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S'utilise en quelques touches sur les crudités, en déglaçage des foies ou sur un un dessert (fraises, framboises, melons).
Utilisez-le pour déglacer les foies de veau ou de volaille afin d’apporter une subtile douceur fruitée. Également idéal pour les desserts, mariez-le avec des fraises, des framboises ou des melons bien mûrs mixés avec de la cannelle et du gingembre pour réaliser de délicieuses gourmandises.
A conserver de préférence au sec, à l’abri de la lumière et à température ambiante.
Le vinaigre de framboise possède une combinaison unique de douceur et d'acidité, avec des notes de framboise fraîche et mûre qui donnent au vinaigre une touche fruitée et légèrement sucrée. Ces arômes naturels de fruits se marient parfaitement avec l'acidité du vinaigre, créant ainsi un parfait équilibre.
Ce vinaigre est issu d'un processus de double fermentation du jus de framboise : d'abord, une fermentation alcoolique où les levures naturellement présentes dans le jus transforment le sucre en alcool, créant ainsi du vin. Ensuite, une fermentation acétique se produit, où les bactéries naturelles présentes dans le vin de fruits transforment l'alcool en vinaigre. Ce vinaigre, obtenu naturellement, n'est pas pasteurisé. Après le processus de fermentation, il est soigneusement filtré avant d'être embouteillé, préservant ainsi son authenticité et sa saveur originale.