Thon aux petits légumes à l'huile vierge de sésame

Thon aux petits légumes à l'huile vierge de sésame


Griller une tranche de thon, poêler des cubes de légumes, finir au moment du dressage avec un filet d'huile de sésame.

Foie gras au vinaigre de mangue

Foie gras au vinaigre de mangue


Dresser une tranche de foie gras mi-cuit sur un lit de mâche, Assaisonner la mâche avec du vinaigre de mangue ou de coing et un filet d'huile de noisette.

Crevettes à l'huile au café

Crevettes à l'huile au café


Poêler vos crevettes ou gambas, agrémenter votre riz avec un filet d'huile de café.

Volaille à l'huile vierge de noisette

Volaille à l'huile vierge de noisette


Cuire une volaille, lever le filet, émulsionner le suc de cuisson avec un petit filet d'huile de noisette, arroser votre choux fleur ou feuille de choux avec cette émulsion.

Asperges au vinaigre de miel

Asperges au vinaigre de miel


Préparer vos asperges vertes et blanches puis arroser d'une vinaigrette à base d' 1/4 d'œuf, de vinaigre de citron et d'huile d'olive fruitée vert ou d'huile de pignon de pin.

Viande de bœuf à l'huile aux cèpes

Viande de bœuf à l'huile aux cèpes


Préparer un steack ou tranche de rôti, à coté faire rissoler des pommes de terre nouvelles, finir la cuisson avec un peu d'huile d'olive et cèpes, servir ensemble.

Tomates cerise à l'huile vierge de cacahuète

Tomates cerise à l'huile vierge de cacahuète


En apéritif, dresser en éventail vos tomates cerises multicolores coupées en deux, arroser de quelques gouttes d'huile de cacahuète et vinaigre de fraise, saupoudrer de fleur de sel et poivre.

Huitres à l'huile vierge de noix

Huitres à l'huile vierge de noix


Préparer une salade d'endives avec des cerneaux de noix, assaisonnée d'une vinaigrette à base de vinaigre de miel et d'huile vierge de noix, ensuite pocher 3 huitres par personnes dans leur jus, dresser les assiettes.