Thon mariné, herbes et huile vierge de sésame
- Préparation 20 minutes
Ingrédients
Marché pour 4 personnes
- 400 g de saumon
- 1 citron
- 5g de sucre roux
- Fenouil, cerfeuil, thym frais
- 10 cl d'huile vierge de sésame
- Huile vierge de noisette
- Sel de l'Île de Ré
- Poivre du moulin
Préparation
- Saler le saumon au sel de l'Île de Ré (20 g au kilo) mélangé avec le poivre et le sucre.
- Ajouter les herbes grossièrement hachées, arroser le tout avec l'huile vierge de sésame. Laisser 48 heures au frigo.
- Tailler en fines tranches ou en bâtonnets, et verser le jus de citron.
- Peut se servir avec une petite salade de mesclun ou des crudités de votre choix arrosées d'un filet d'huile vierge de noisette.
Bon appétit !