Épluchez vos pommes de terre et disposez-les dans une casserole d’eau froide salée. Placez vos pommes de terre sur le feu et laissez cuire jusqu’à ce qu’un couteau rentre et ressort sans hésitation.
Égouttez et, à l’aide d’un presse-purée ou d’un fouet, réalisez la purée immédiatement.
Ajoutez le lait, la crème et le beurre en parcelle puis fouettez pour rendre le tout homogène.
À cette étape, choisissez votre option : Option 1 : Assaisonnez avec la fleur de sel à votre convenance puis dégustez. Option 2 : Ajoutez 3 cuillères à soupe d’Huile d’Olive et de Cèpes et assaisonnez avec le Diamant de sel à la truffe d’été à votre convenance puis dégustez. Option 3 : Ajoutez 3 cuillères à soupe d’Huile vierge de Colza toastée et assaisonnez avec la Fleur de sel à votre convenance. Ajoutez une quinzaine de tour de moulin avec les 3 poivres sauvages.