Purée de pommes de terre et ses variantes


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 700g de pomme de terre
  • 125g de lait entier
  • 125g de beurre
  • 125g de crème liquide
  • Gros sel
Option 1 :
  • Fleur de sel
Option 2 :
Option 3 :

Préparation

  • Épluchez vos pommes de terre et disposez-les dans une casserole d’eau froide salée. Placez vos pommes de terre sur le feu et laissez cuire jusqu’à ce qu’un couteau rentre et ressort sans hésitation.
  • Égouttez et, à l’aide d’un presse-purée ou d’un fouet, réalisez la purée immédiatement.
  • Ajoutez le lait, la crème et le beurre en parcelle puis fouettez pour rendre le tout homogène.
  • À cette étape, choisissez votre option : Option 1 : Assaisonnez avec la fleur de sel à votre convenance puis dégustez. Option 2 : Ajoutez 3 cuillères à soupe d’Huile d’Olive et de Cèpes et assaisonnez avec le Diamant de sel à la truffe d’été à votre convenance puis dégustez. Option 3 : Ajoutez 3 cuillères à soupe d’Huile vierge de Colza toastée et assaisonnez avec la Fleur de sel à votre convenance. Ajoutez une quinzaine de tour de moulin avec les 3 poivres sauvages.

Bonne dégustation !