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Retrouvez dans cette huile les saveurs du cèpe pour accompagner vos volailles et vos poissons.
La fusion entre l’olive et le cèpe au sein d’une même huile offre un bouquet aromatique complexe et riche. L’olive apporte des notes d'herbe fraîche, de feuille de tomate, d'amande et de poivre, créant une base fraîche et végétale, tandis que les cèpes ajoutent une profondeur terreuse et boisée, avec des arômes riches et umami de champignons sauvages. Ensemble, ces arômes se combinent pour créer une huile parfumée aux nuances d'olives fraîches et de champignons.
L'Huilerie Beaujolaise, fidèle à son mantra "un fruit, une huile", a créé l'audacieuse alliance de l'huile d'olive et des cèpes. Cette idée novatrice découle de leur volonté d'explorer de nouvelles saveurs en associant deux éléments riches et distincts de la nature. En mariant l'huile d'olive, trésor méditerranéen, à l'arôme intense des cèpes, ces artisans huiliers ont donné naissance à une huile d'olive aux cèpes, qui éveille les papilles et offre une expérience gustative unique.
Les cèpes déshydratés sont ajoutés à un mélange d’huile d’olive composé d’huile de grignon et d’huile d’olive vierge extra, puis mis en macération pendant plusieurs heures. L’huile est ensuite débarrassée des cèpes, et le filtrat est pressé pour obtenir une huile qui est ensuite mélangée à l'huile initiale. Ce nouveau mélange est filtré pour obtenir la fameuse huile d'olive et de cèpes.
L’huile vierge traditionnelle d'olive et de cèpes capture les saveurs naturelles du cèpe, créant ainsi un mariage de saveurs idéal pour accompagner vos fricassées, poissons et crudités. Ses arômes d’olive et de cèpes permettent de retrouver la fraîcheur de la nature dans chaque plat.