Avocat à l'huile vierge de pistache

Bruschetta au jambon cru, tomates marinées & burrata

  • Pour 4 bruschetta

Ingrédients


Préparation

  • Mondez les tomates : (facultatif, pour une texture plus douce) : incisez-les en croix, plongez-les 30 secondes dans l’eau bouillante, puis dans de l’eau glacée. Retirez ensuite la peau.
  • Coupez-les en petits dés et mettez-les dans un bol.
  • Ajoutez l'huile d'olive, l'huile de noix, du sel, du poivre et le basilic finement ciselé. Mélangez et laissez mariner 5 à 10min à température ambiante. Faites griller les tranches de pain au four ou à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
  • Frottez-les immédiatement avec une gousse d'ail coupée en deux.
  • Répartissez la préparation de tomates marinées sur les tranches de pain grillé.
  • Déposez ensuite des morceaux de burrata et une tranche de jambon cru sur chacune.
  • Terminez avec un filet d'huile d'olive ou quelques gouttes d'huile noix.

Bon appétit !