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Ce vinaigre doux au goût très prononcé s'utilise en quelques touches sur vos crudités, accompagne le foie gras et les viandes blanches.
Notre vinaigre de Coing se prête à merveille à de nombreuses utilisations en cuisine. Ce vinaigre accompagne des crudités ainsi que le foie gras, créant une alliance entre la délicatesse et la vivacité du coing. Utilisez-le pour mariner vos volailles ou vos porcs avant de les cuire, afin d’ajouter une touche subtilement sucrée et acidulée à vos plats. Il se conserve de préférence au sec et à l’abri de la lumière à température ambiante.
Le vinaigre de coing est caractérisé par des arômes riches et complexes. Il offre une combinaison séduisante de douceur et d'acidité, avec des notes dominantes de fruits mûrs et de miel. Son parfum est délicatement fruité, évoquant les coings fraîchement récoltés, avec une touche florale. En bouche, le vinaigre de coing révèle des arômes de miel, de vanille et parfois même de fruits secs, offrant une expérience gustative équilibrée et exquise.
Ce vinaigre est le résultat d'un processus de fermentation en deux étapes à partir de jus de coing. Tout d'abord, il y a une fermentation alcoolique où les levures naturellement présentes dans le jus de fruits transforment le sucre en alcool, transformant ainsi le jus en vin. Ensuite, les bactéries naturellement présentes dans le vin de fruits transforment cet alcool en vinaigre. Il est important de noter que ce vinaigre n'est pas pasteurisé, puis il est filtré avant d'être embouteillé pour sa distribution.