Les recettes

Élaborez en quelques minutes des recettes accessibles et subtiles. Découvrez des recettes d'exception, élaborées par de grands chefs.


les toques blanches lyonnaises Collège culinaire de France Huilerie Beaujolaise labellisé Vignoble et découvertes

Les recettes


Découvrez nos trucs et astuces, nos recettes et les recettes de chefs


Nos trucs et astuces

Etonnez vos papilles en seulement quelques minutes de préparation

Nos recettes

Des recettes aux saveurs subtiles accessibles à tous et pour tous les jours

Les recettes de Chefs

Des recettes gastronomiques proposées par les plus grands chefs

Nos recettes

La recette

Gaspacho de fraises

Gaspacho de fraises

Gaspacho de fraises


Ingrédients

Marché pour 4 personnes

  • 750 g de fraises
  • 1 nectarine
  • Quelques framboises
  • 60 g de sucre glace
  • 7 feuilles de menthe
  • 3 cuillères à soupe d'huile vierge de pistache
  • 2 cuillères à café de vinaigre de citron
  • 1 cuillère et demie à soupe de vinaigre balsamique "Référence" ou de vinaigre de framboise.
  • Pour la décoration : vinaigre balsamique "Quintessence" ou véritable balsamique traditionnel, ou traditionnel cerisier 12 ans d'âge de Modène (quelques gouttes)

Préparation

  • Laver les fraises, les sécher et les équeuter. Les couper en morceaux grossiers et les mettre dans un blender (mixeur).
  • Ajouter le sucre glace, les feuilles de menthe lavées et séchées, le vinaigre de citron, le vinaigre balsamique et l'huile vierge de pistache. Mixer.
  • Verser dans des coupes et incorporer des morceaux de nectarines et quelques framboises. Réserver 1 heure au moins au réfrigérateur.
  • Servir bien frais après avoir ajouté les quelques gouttes de finition décorative.

Bon appétit !